Домашний сливочный соус из шампиньонов



Умение делать соус практически из каждого может сделать настоящего повара. Предлагаем рецепт, как приготовить домашний сливочный грибной соус из грибов шампиньонов, замороженных или свежих. Подливка или паста с грибами в сливочном соусе - это действительно легко и просто. А основное блюдо выиграет во вкусе, как будто это не домашний сливочный соус на курином бульоне с грибами, а ресторанная изысканная подливка. Важно не бояться пробовать, и зная несколько несложных приемов быть уверенным, что все получится.

Ингредиенты:




  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • свежие или замороженные грибы шампиньоны 6-8 штук, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 4 чашки куриного бульона (примерно один литр)
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • соль и перец на ваш вкус

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук и грибы, обжарить, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Пока готовятся грибы и лук, смешать крахмал с несколькими столовыми ложками куриного бульона. Затем добавить куриный бульон с грибной смеси и довести до сильного кипения. Если крахмал плохо растворяется в бульоне и оседает на дне посуды, снова хорошенько перемешать.

Держать соус на медленном огне постоянно помешивая, и подливка загустеет буквально на глазах. Если же вы посчитаете, что консистенция пасты недостаточно густая, перед тем как добавлять больше крахмала, дать соусу закипеть, и возможно делать его гуще не понадобится.

Затем добавить горчицу, и все снова перемешать. Горчица также обладает свойством загустителя, имейте это ввиду.

Итого, если вы хотите, чтобы ваш соус был очень густым, добавьте 1/2 чайной ложки крахмала отдельно к негорячему бульону и перемешайте. Добавьте бульон с крахмалом к кипящему соусу, продолжая перемешивать. Если же соус получается слишком густым, наоборот, добавьте в него еще немного бульона.

Соус должен прокипеть в течении нескольких (3-5) минут. Приправить солью и перцем по своему вкусу.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий