Как приготовить люля-кебаб на сковороде в домашних условиях



Мясной люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или свинины — во всем мире это блюдо приобрело довольно широкий круг почитателей. Приведем простой и легкий рецепт, как приготовить люля-кебаб на сковороде в домашних условиях. Традиционно его готовят из баранины, причем, чем жирнее мясо, тем вкуснее люля-кебаб. Но сегодня это блюдо готовят даже из куриного фарша. Выбор мяса за вами, главное, правильно его приготовить.

Нам потребуется:

• 500 грамм любого мясного фарша
• чуть крупнее среднего размера 2 луковицы
• соль и перец, при желании для усиления вкусовых качеств люля-кебаб можно взять немного зиры, базилика и кардамона




В приготовлении этого кавказского блюда есть одна особенность – фарш требуется хорошенько вымешать. Но сначала давайте в него добавим лук, прокрученный в мясорубке, соль, перец и чуть-чуть измельченных специй.

Далее фарш перемешиваем руками минут 10, затем столько же времени отбиваем его о стол или разделочную доску. Эти манипуляции необходимы, чтобы мясо начало выделять белок, и фарш приобрел естественную клейковину. Иначе он просто не будет держаться на шпажках.

Затем убираем фарш в холодильник на полчаса.

Через 30 минут можно приступать к созданию люля-кебаб. Для этого фарш делим на несколько равных частей и каждую из них налепляем на шпажку.

Каждую люля-кебаб аккуратно и плотно оборачиваем в пленку и убираем обратно в холодильник еще на полчаса.

Вот теперь можно их жарить, предварительно, конечно, сняв с каждой колбаски пищевую пленку.

На чем именно жарить люля-кебаб каждая хозяйка решает сама. Отметим только, что это блюдо получается одинаково вкусным и на углях, и на сковороде. С той разницей, что на сковороде, как на гриле, шпажки не нужны, а жарка происходит таким же способом, как и обычных котлет, на среднем огне и без накрывания крышкой.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий