Куриные крылышки в остром томатном соусе в духовке


Любителям остроты наверняка понравится пикантное мясное блюдо, приготовленное по этому способу. Предлагаем рецепт куриные крылышки в остром томатном соусе в
духовке.

Ингредиенты:

  • 10 куриных крыльев
  • 220 миллилитров острого томатного соуса
  • 70 миллилитров масла оливы
  • пучок зеленого лука-резанца
  • 4 некрупных зубчика чеснока
  • 2-3 грамма черного молотого перца
  • 5-10 граммов соли

Лук-резанец и очищенный чеснок измельчите. В томатный соус вмешайте масло оливы, добавьте лук с чесноком, перец и соль.

В полученный соус поместите крылышки, перемешайте. Уберите в холодильник, маринуйте часа два или больше.

Положите крылышки на кусок фольги, края ее заверните сверху. Уберите в духовку, готовьте двадцать минут при среднем жаре. Разверните фольгу и подержите крылья в печи еще около десяти минут. При подаче дополните легким гарниром, желательно овощным.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий