Маффины с замороженной клубникой, рецепт



Вкусно, нежно, изысканно, свежо – так хочется охарактеризовать рецепт приготовления десерта Маффины с клубникой, замороженной или свежей. Т.е. чтобы приготовить в домашних условиях эти Маффины, не обязательно дожидаться начала лета и клубничного сезона, можно использовать заранее замороженную клубнику из домашних летних запасов или купленную в магазине.

Ингредиенты:




  • клубника, замороженная или свежая – 150 граммов
  • мука, в просеянном виде – 150 граммов
  • разрыхлитель – чайная ложечка
  • сырое яйцо куриное – одно
  • сахар – 100 граммов, можно по вкусу количество увеличить или уменьшить
  • масло растительное без сильного аромата, т.е. лучше рафинированное – 70 граммов
  • молоко – 100 миллилитров

Соединить и перемешать ингредиенты: муку, сахар, рыхлитель, сырое яичко и растительное масло.

В образованную массу влить молоко, опять перемешать.

Очищенную или не до конца размороженную клубнику разрезать на маленькие кусочки и соединить с тестом. Хорошо перемешать.

Тестом с клубникой заполнить маленькие формочки, которые обычно используют для приготовления маффинов. Тесто нужно накладывать в формочки не до самого верха, а только на три четвертых высоты, чтобы при выпечке оно могло подняться.

Отправить маффины с клубникой в духовку, разогретую заблаговременно до 180 градусов. Готовить двадцать минут (или чуточку дольше).

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий