Макароны с грудинкой и цветной капустой в сырном соусе



У каждого повара может быть свой способ, как по-особенному приготовить это простое и сытное блюдо. Мы предлагаем несложный, но не совсем традиционный домашний рецепт, как приготовить в духовке макароны с мясом, сыром и цветной капустой. А точнее, макароны с грудинкой и цветной капустой в сырном соусе.

Ингредиенты:

  • 250 граммов макароны (1/2 обычно пачки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан подогретого молока
  • 1 чайная ложка вустерского соуса (или любого другого готового кисло-сладкого соуса)
  • 1½ чашки (примерно 300 гр) тертого сыра чеддер, или другого твердого кисловатого сыра
  • 450 граммов свиной грудинки
  • маленькая голова цветной капусты, разобранная на соцветия
  • оливковое масло (или любое рафинированное растительное)
  • любимая вам приправа (молотый черный перец, например)



Разогреть духовку до 180 градусов.

Готовим сырный соус. Сливочное масло растопить в кастрюле. Смешать с мукой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не появится немного пузырей (т.е. закипит). Не позволяйте соусу стать коричневым, это будет значить, что его плохо мешали, и он подгорел. Добавить подогретое молоко и продолжить помешивать, пока соус не загустеет (примерно 2-3 минуты). Когда соус перестанет легко стекать с ложки, добавить тертый сыр чеддер (или другой) и перемешивать, пока сыр не растает. Снять с огня и заправить кисло-сладким соусом, снова перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Отдельно готовим цветную капусту и свиную грудинку. Мясо натереть специями, выложить на большой противень. Соцветия цветной капусты смешать с оливковым маслом, и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить в тот же противень, к свинине. Жаркое готовится в духовке в течение 30 минут, или до того момента, когда цветная капуста станет золотисто-коричневого цвета. Готовому мясу дать немного остыть и нарезать желаемыми порционными кусочками.

Отварить до готовности макароны, откинуть на дуршлаг. Поскольку макароны будут продолжать готовиться в духовке, на этом этапе можно отварить их до полуготовности.

В большой миске смешать приготовленные макароны, жареную цветную капусту и нарезанную свиную грудинку. Добавить сырный соус и осторожно перемешать, чтобы макароны покрылись соусом. Поместить готовую смесь в глубокую тарелку, пригодную для запекания в духовке. Блюдо запечь в еще в течение 30 минут.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий