Овощной салат с нежирным творогом и нутом



Отличительной особенностью многих салатов средиземноморской кухни считается наличие в составе продуктов сыра или творога. Мы предлагаем попробовать рецепт одновременно легкого и сытного блюда, и приготовить овощной салат с нежирным творогом и нутом.

Ингредиенты:




  • перцы сладкие разного цвета – 4 штуки
  • некрупные помидоры – 5 штук
  • огурцы – 3 штуки
  • лук сладкий красный – половинка головки
  • нут отварной (можно консервированный) – 400 граммов
  • чеснок – 1 долька
  • базилик – пара веточек
  • лимон маленького размера – 1 штука
  • уксус винный (красного цвета) и масло оливы – по 5 стол. ложек
  • любой мягкий сыр, или нежирный рассыпчатый творог – 2 стол. ложки
  • орегано сухой – 1 стол. ложка
  • мед – 1 десерт. ложка
  • соль, перец черный

Овощи порезать кубиками: перец, помидоры и огурцы – средними, лук – мелкими. Соединить овощи с предварительно откинутым на дуршлаг и стекшим нутом.

Сделать заправку. Измельчить базилик и чеснок, стереть цедру с лимона, отжать лимонный сок. Сок смешать с уксусом, маслом, медом, черным перцем, солью и смесь эту взбить. Затем добавить базилик с чесноком, цедру лимона, творог, орегано и снова взбить.

Овощную смесь с нутом залить заправкой, перемешать. Салат следует подержать в холодильнике в течение 2-4 часов, только потом подать.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий