Рецепт болгарского перца, фаршированного овощами, рисом или кускусом, и сыром


Многие популярные блюде современной кухни представляют собой нафаршированные овощи, с той или иной начинкой. Есть традиционные рецепты, как например, перец с мясом и рисом. Но для разнообразия хочется попробовать, чем можно фаршировать болгарский перец кроме мяса. Предлагаем вкусный рецепт-вариант,  болгарский перец фаршированный овощами и рисом или кускусом, и сыром.

Итак, ингредиенты, можно брать больше в пропорции:

  • перец болгарский (любого цвета) 4 штуки
  • кускус или рис 160 граммов
  • лук-репка и цуккини по 1 штуке
  • помидорчики черри 6-7 штук
  • масло оливы приблизительно 2 столовых ложки
  • сыр фета (можно заменить брынзой, вымоченной в прохладной кипяченой воде) 200 граммов
  • бульон куриный, или любой другой мясной (можно и на воде) 250 миллилитров
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка сушеная, искрошенная 2 столовых ложки
  • майоран (приправа) около половины чайной ложки
  • соль также, разумеется, по вкусу

Кускус или рис залить кипящим куриным или любым другим бульоном, или кипятком. Ненадолго оставить, прикрыв крышкой, - бульон должен впитаться в крупу.

У болгарских перцев отрезать верхушки, удалить перегородки и семена. Поместить стручки на шесть минут в подсоленный кипяток, а вынув из него, сразу же опустить в холодную воду. Подождать, когда стручки остынут, затем промокнуть их бумажным полотенцем.

Лук и цуккини нарезать некрупными кубиками, выложить на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и протушить семь минут. Затем присоединить к ним помидорчики черри, нарезанные четвертинками, добавить петрушку, майоран и готовить еще минуту.

Снять овощи с огня, смешать с кускусом и покрошенным сыром. Посолить, поперчить. Этой смесью плотно начинить стручки. Жароустойчивую форму выложить фольгой, поместить в нее фаршированные перцы. Готовить в духовке двадцать минут при температуре, равной двумстам градусам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий