Рецепт рулеты из баклажанов быстро — с плавленным сыром, чесноком и грецкими орехами



Часто в домашней кухне у нас имеются любимые блюда, но приготовить их находится время только к праздничному столу. Предлагаем рецепт как быстро приготовить рулеты из баклажанов с плавленным сыром, чесноком и грецкими орехами.
Ингредиенты:

  • 4 тонких длинных баклажана
  • очищенные грецкие орехи 2 стакана
  • плавленный сыр или майонез 67% 100 гр.
  • чеснок 1 головка
  • винный уксус 1 ч.л.
  • кориандр в зернах
  • 2 помидора, 2 пучка петрушки (можно без них)
  • хмели-сунели
  • шпажки для фиксации

Баклажаны очистите от плодоножек и с помощью овощечистки снимите шкурку. Несмотря на то, что шкурка вполне съедобная, но придает блюду травяную горечь. Очищенные овощи нарежьте вдоль пластинами по 0,5 см толщиной, разложите на столе и присыпьте солью с каждой стороны. Затем сложите все в миску и оставьте на 20 мин. Сок, который выделяется, нужно слегка отжать, чтобы баклажан не горчил, а имел приятный нежный вкус.




Для начинки рулетов перемелите орехи в блендере, выдавите в них чеснок, пару щепоток хмели-сунели, майонез или натертый на мелкой терке плавленный сыр, винный уксус и разомните все до однородной массы с помощью чайной ложки. Пучок петрушки мелко порубите. Зерна кориандра раздавите и, вместе с петрушкой, высыпьте в начинку. Перемешайте. Должна получиться очень ароматная начинка, по консистенции напоминающая творожную массу.

Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте в нее масло. Уложите пластины баклажан и начинайте обжаривать, постоянно их переворачивая. Следите, чтобы они не подгорели, так как быстро впитывают под собой масло. Когда они немного потемнеют, слегка подрумянятся и станут мягкими, выньте баклажаны из сковороды и разложите на бумажной салфетке. Все лишнее масло должно уйти.

Пока баклажаны не остыли, приступайте к формированию рулетов, чтобы они за счет тепла пропитались ароматом начинки. Зачерпните ложкой начинку и расположите ее на одном краю пластинки баклажана. Аккуратно заверните, а на месте шва воткните зубочистку либо шпажку, чтобы рулетик не разворачивался.

Возьмите длинное овальное блюдо. В центре разместите рулеты. Как вариант для украшения, помидоры нарежьте полукольцами и разложите их с обеих длинных сторон каскадом, присыпьте солью. У оставшейся петрушки отрежьте длинные ножки, разделите пучок на две части и разложите ее по противоположным сторонам блюда. Но дома часто хочется национальной кухни, поэтому мы остановимся на варианте сервировки, который напоминает рулеты из баклажанов по-грузински, где для украшения служит ореховая крошка и цельные орехи. Рулеты можно подавать как теплыми, так и остуженными в холодильнике.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий