Салат Нисуаз, домашний рецепт



Свежее и простое блюдо - так лучше всего можно охарактеризовать предлагаемый рецепт как приготовить дома классический французский салат Нисуаз с тунцом. Рецепт является примером создания гармоничного блюда, сочетающего изысканный вкус и свежие ингредиенты. Красивая сервировка поможет подать салат красочным и желанным, и побудит насладиться этим богатым белком блюдом из Прованса.

Ингредиенты:




  • 6-8 штук картофеля небольшого размера, желательно молодого
  • 2 яйца, свареных вкрутую
  • ½ огурца, удалить семена и нарезать крупно
  • 1 банка тунца в масле, слить масляный бульон
  • ½ авокадо, вынуть косточку и нарезать на четвертинки
  • пучок салатных листьев
  • помидоры черри, желательно с веточкой, но можно и обычные мелкие помидоры с тонкой шкуркой
  • 2 столовые ложки свежей или размороженной мелко нарезанной петрушки
  • ½ стакана оливкового масла, или хорошего рафинированного подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка любимой вами горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1-2 чайных ложек свежего лимонного сока (или белого винного уксуса)
  • 1-2 филе анчоуса, разбитых вилкой в фарш (как вариант, консервированное филе балтийской кильки пряного посола в масле)

В кастрюлю поместить очищенный картофель и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить картошку до готовности, что займет 15-20 минут. Слить воду и дать остыть, затем разрезать картофелины пополам или на четверти, если они большие.

Для приготовления соуса поместите масло, мелко нарезанную петрушку, горчицу, мед, лимонный сок и фарш из кильки в банку с закручивающейся крышкой. Все хорошенько потрясти, пока не смешается до однородной массы.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. Помидоры черри выложить на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Томить в духовке в течение 30 минут, или пока вы не заметите, что кожа на помидорах начинает подсыхать. Достать из духовки и дать остыть несколько минут.

Чтобы правильно и красиво подать блюдо, выложить на тарелку пару листьев салата, на него тунец, кусочки авокадо ломтиками, огурец, нарезанные половинки картофеля, нарезанные кружочки яйца, и сверху, как завершающий аккорд, запеченные томаты черри. Полейте салат заранее приготовленным соусом.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий