Салат с редисом, авокадо, рисом или киноа



Салат - это хороший способ не только насытиться, но и получить порцию витаминов. Немного необычного разнообразия поможет сделать домашний рецепт ничем не уступающим ресторанным вариантам. Салат с авокадо, редисом, огурцом и рисом, который можно заменить семенами киноа - сытный, и одновременно легкий вариант закуски или основного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:




  • 1 чашка риса или киноа
  • 1 3/4 чашки куриного бульона
  • 8 маленьких красных редисок, нарезанных кружочками
  • 1 огурец, также порезать кружочками
  • 1 небольшой пучок зеленого лука (или лук шалот), измельчить
  • 1 авокадо, нарезанный крупно
  • 1 пучок нарезанного свежего укропа
  • цедра 1 лимона и 1,5 ст.л. выжатого сока лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки белого бальзамического уксуса (уксус из перебродившего белого винограда)
  • 1/2 чашки фиников без косточек, нарезанные любым способом
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
  • соль и свежемолотый черный перец

Промыть рис (или киноа). Хорошо слить воду. Немного нагреть кастрюлю, сбрызнуть дно оливковым маслом. Когда масло разогреется, добавить крупу и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до маленького. Готовить в течение 15 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Большой лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и распространить по ней подготовленную крупу ровным слоем, подождать пока остынет.

В большой глубокой посуде (миске) перемешать готовый рис или киноа с нарезанным редисом, огурцом, луком и укропом. Добавить лимонную цедру. Отдельно в небольшой миске перемешать вилкой или взбить сок лимона вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (пока ингредиенты полностью не смешаются). Добавить заправку к основному блюду.

Сверху выложить нарезанные финики, авокадо и сыром пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем.

На второй день после приготовления это блюдо имеет еще более насыщенный вкус, так что можно готовить сразу большую порцию. Салат может служить как дополнительным так и основным блюдом.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий