Шоколадный пудинг со сливками и карамелью



Гарантированно аппетитный вид и максимально насыщенный десертный вкус - все это собрано в рецепте десерта Шоколадный пудинг со сливками и карамелью. Рецепт удобен тем, что можно заранее приготовить все составляющие слои, и собрать их вместе уже перед подачей на стол. Выглядеть это непростое блюдо будет как только что приготовленное, а времени непосредственно перед подачей потребует мало.

Ингредиенты:

  • 1 пакет для выпечки шоколадного бисквита или пудинга, либо используйте любой другой рецепт для выпечки бисквита или пудинга с шоколадом
  • 100 граммов обычных ирисок (карамельных конфет)
  • 2 стакана молока
  • 0,5 литра жирных сливок (30-40%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки корицы



Подготовить и выпекать шоколадный пудинг (или бисквит) согласно инструкции на упаковке, используя смазанную маслом форму для кекса. Если форма будет квадратной, выпечку будет удобней резать. Полностью охладить перед нарезкой.

Для карамельного слоя, объединить ириски и молоко в большой кастрюле. Разогревать на небольшом огне и перемешивать до однородной массы. Продолжать взбивать смесь на среднем огне, пока она не закипит. Очень внимательно, молоко все-таки, может убежать. Снимите с огня, продолжая помешивать еще пару минут, пока не загустеет. Остудить. Сверху накрыть посуду, в которой готовилась смесь, полиэтиленовой пленкой. Это делается для того, чтобы на поверхности не образовалась корка.

Взбить сливки, добавить ваниль, сахар и корицу.

Нарезать выпечку кубиками, как на фото, и отложить в сторону до "сборки".

В любую десертную прозрачную посуду выкладывайте готовые ингредиенты слоями, как на фото.

31_2-min

Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Лучше приготовить все компоненты загодя и охладить, и хранить в холодильнике отдельно. А затем "собрать" слоями за пару часов перед планируемой подачей на стол. С одной стороны, все идеально пропитается друг другом, с другой стороны, это все еще будут отдельные слои, каждый со своим выраженным вкусом.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий