Телятина, запеченная с яблоками и помидорами



Предлагаем практически диетическое блюдо и простой легкий рецепт — телятина, запеченная с яблоками, помидорами и луком. Возможно также использовать говядину, но резать более тонко, и немного дольше готовить. Блюдо легкое за счет того, что нежирное мясо лишь слегка обжаривается, а до готовности доходит в духовке.

Необходимые ингредиенты:




  • телятина (мякоть) 1 килограмм
  • соль и перец
  • яблоки, большие помидоры и репчатые луковицы по 2 штуки (если помидоры мелкие — 6 штук)
  • масло коровье 40 граммов (можно обжарить мясо и на растительном масле, но общий вкус у блюда будет другим)
  • если любите — сыр (лучше твердых сортов, в натертом виде) – 150 граммов.

Разрезать телятину на 8 кусочков, каждый из которых немного отбить, потом посолить и поперчить.

Растопить масло. Обжарить мясные кусочки с двух сторон (на каждую сторону тратить по 5 минут).

Яблоки и помидоры вымыть, с луковиц снять шелуху. Яблоки специальной выемкой избавить от сердцевины, затем ножом порезать таким образом, чтобы кусочки были довольно крупными: кружки, половинки кружков или большие кубики. Аналогичным способом порезать и помидоры, если черри или просто мелкие — достаточно разрезать просто пополам. Луковицы нашинковать тонкими колечками.

Противень закрыть фольгой или пекарской бумагой. Разложить куски телятины. Сверху поместить слоем кусочки яблока, затем колечки лука и, наконец, кусочки помидора. Присыпать сыром.

Поставить противень с телятиной в духовку (температура – плюс 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа.

Подавать красиво на листьях салата, свежий вкус и зеленый цвет которых будет прекрасно дополнять использованные в блюде продукты.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий