Трёх сырный суп брокколи



При добавлении в классический сырный суп нескольких видов сливочного сыра (в данном рецепте - три вида), и нежного овощного представителя брокколи, крем-суп получится пикантным, с особенно богатым вкусом. Приведенный рецепт только кажется сложным, но однажды решившись приготовить суп-пюре из брокколи с сыром трех видов (можно взять любой сыр, например, из недоеденного в холодильнике), вы будете иметь в своем поварском арсенале буквально шедевр, причем достаточно простой в домашнем приготовлении.

Ингредиенты:




  • 11 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 лука, нарезанного мелко кубиками
  • 2/3 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана муки
  • 4 чашки куриного бульона, или овощной бульон, который тоже отлично подойдет
  • 1 чашка жирных сливок (20-40%)
  • 1 чашка нежирного молока (до 2,5% жирности)
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки любого любимого вами готового кисло-сладкого соуса
  • 250 граммов тертого полутвердого сыра средней жирности (50%)
  • 250 граммов тертого сыра с перцем (включающего в состав кусочки красного перца)
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
  • небольшую брокколи, разделенную на соцветия
  • соль и перец по вкусу

Нагреть большую кастрюлю на на медленном огне. На дно поместить сливочное масло, растопить, добавить лук и морковь. Помешивать и готовить в течение 2-3 минут или до готовности (пока подрумянится лук).

Добавить муку, перемешать и жарить получившуюся смесь еще минуту, помешивая.

Затем добавить бульон, сливки, молоко, мускатный орех и соус. Все хорошенько перемешать до однообразной консистенции, довести до кипения. На маленьком огне тушить до загустения, что займет примерно 15-20 минут.

Добавить брокколи и сыры, а также соль и приправы. Варить 10 минут, или до состояния нежной готовности брокколи (станет мягкой и легко разламываемой вилкой или ложкой). Разбить блендером до пюре желаемой консистенции. Подавать горячим или теплым, сразу после приготовления.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий