Творожный чизкейк, рецепт без выпечки



Предлагаем простой и доступный рецепт приготовления чизкейка с творогом, который не нужно выпекать в духовке. Поскольку импортные сыры типа Маскарпоне, традиционно используемые в оригинальных рецептах чизкейков, стоят недешево, мы опробовали рецепт, как приготовить творожный чизкейк без выпечки в домашних условиях. Пикантность рецепта шоколадного чизкейка без выпечки – мастика из шоколада или ганаш.

Ингредиенты:

Основа для низа:

  • 500г раскрошенного шоколадного песочного печенья
  • 185г растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Мастика (или ганаш) для низа и для верха:

  • 125г темного мелко дробленого или натертого на терке шоколада
  • 1/2 чашки (100г) густых сливок, оптимально 30% жирности

Основной творожный слой:

  • 1кг мягкого творога как можно более высокого процента жирности
  • 1,5 чашки сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1 1/2 чашки густых максимально жирных сливок (из имеющихся в продаже)



Формируем основу для торта. Смешать раскрошенное печенье, масло и соль, поместить в форму, в которой планируется готовить чизкейк. Например, это может быть круглая глубокая сковорода. Равномерно распределить смесь по основе, заходя на края посуды примерно на 6 см. Накрыть и поставить охлаждаться на полчаса-час в холодильник.

Готовим шоколадную смесь ганаш. Поместить шоколад и сливки в посуду, подходящую для использования в микроволновке, перемешать. На максимальной мощности оставить на 1-2 минуты или пока все не станет однородным. Для проверки помешать металлической ложкой. Без использования микроволновки можно выполнить этот шаг при помощи традиционной водяной бани. Оставить 4-5 столовых ложек ганаша для украшения. Оставшуюся глазурь распространить на основание и стороны основы из печенья. Накрыть крышкой и снова все поставить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Делаем начинку. Используя электрический миксер, взбивать творог на средней скорости в течение 3 минут, или пока он не станет полностью однородным, без творожных комочков. Уменьшить скорость до минимума, и постепенно добавлять сахар и соль, пока все снова не смешается. Увеличить скорость до средне-высокой, взбивать в течение 3 минут или пока творожная смесь не станет полностью взбитой снова. Добавить лимонный сок, снова перемешать до однородности. Отдельно взбить сливки до средней степени взбитости (т.е. они должны стать не такими жидкими как были, но и не густыми). Половину взбитых сливок смешать и взбить с творожной смесью. Добавить остальные взбитые сливки, аккуратно перемешать ложкой. Равномерно распространяя выложить смесь из творога в форму на ранее подготовленные слои печенья и ганаша.

Поместите оставшийся ганаш в микроволновую печь, нагревать на максимальной мощности в течение 10 секунд или до состояния густоты, но при этом уже гладкости (такой характерный переходный период ганаша при нагревании). Вылить смесь поверх творожного слоя и равномерно распределить по поверхности.

Стараясь не прикасаться к верхней части чизкейка, накрыть его крышкой. Поместить в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь, если позволяет время). Достать из формы и перед подачей на стол порционно разрезать любым нравящимся вам способом.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий