Вторые блюда


Домашний сливочный соус из шампиньонов

Умение делать соус практически из каждого может сделать настоящего повара. Предлагаем рецепт, как приготовить домашний сливочный грибной соус из грибов шампиньонов, замороженных или свежих. Подливка или паста с грибами в сливочном соусе - это действительно легко и просто. А основное блюдо выиграет во вкусе, как будто это не домашний сливочный соус на курином бульоне с грибами,…
читать далее

Салат Нисуаз, домашний рецепт

Свежее и простое блюдо - так лучше всего можно охарактеризовать предлагаемый рецепт как приготовить дома классический французский салат Нисуаз с тунцом. Рецепт является примером создания гармоничного блюда, сочетающего изысканный вкус и свежие ингредиенты. Красивая сервировка поможет подать салат красочным и желанным, и побудит насладиться этим богатым белком блюдом из Прованса. Ингредиенты: 6-8 штук картофеля небольшого…
читать далее

Салат с редисом, авокадо, рисом или киноа

Салат - это хороший способ не только насытиться, но и получить порцию витаминов. Немного необычного разнообразия поможет сделать домашний рецепт ничем не уступающим ресторанным вариантам. Салат с авокадо, редисом, огурцом и рисом, который можно заменить семенами киноа - сытный, и одновременно легкий вариант закуски или основного блюда для всей семьи. Ингредиенты: 1 чашка риса или…
читать далее

Макароны с грудинкой и цветной капустой в сырном соусе

У каждого повара может быть свой способ, как по-особенному приготовить это простое и сытное блюдо. Мы предлагаем несложный, но не совсем традиционный домашний рецепт, как приготовить в духовке макароны с мясом, сыром и цветной капустой. А точнее, макароны с грудинкой и цветной капустой в сырном соусе. Ингредиенты: 250 граммов макароны (1/2 обычно пачки) 2 столовые…
читать далее

Жаркое с колбасками чоризо, чечевицей, грибами и помидорами

Итальянские колбаски Чоризо – универсальная основа для многих блюд, не говоря уже о том, что они бесподобные сами по себе. Предлагаем рецепт, как приготовить в домашних условиях колбаски Чоризо с чечевицей, грибами и помидорами. Ингредиенты: чечевица консервированная — одна баночка шампиньоны свежие — 150 граммов масло любое постное, лучше рафинированное — одна столовая ложка лук-репка…
читать далее

Куриные крылышки в остром томатном соусе в духовке

Любителям остроты наверняка понравится пикантное мясное блюдо, приготовленное по этому способу. Предлагаем рецепт куриные крылышки в остром томатном соусе в духовке. Ингредиенты: 10 куриных крыльев 220 миллилитров острого томатного соуса 70 миллилитров масла оливы пучок зеленого лука-резанца 4 некрупных зубчика чеснока 2-3 грамма черного молотого перца 5-10 граммов соли Лук-резанец и очищенный чеснок измельчите. В…
читать далее

Телятина, запеченная с яблоками и помидорами

Предлагаем практически диетическое блюдо и простой легкий рецепт — телятина, запеченная с яблоками, помидорами и луком. Возможно также использовать говядину, но резать более тонко, и немного дольше готовить. Блюдо легкое за счет того, что нежирное мясо лишь слегка обжаривается, а до готовности доходит в духовке. Необходимые ингредиенты: телятина (мякоть) 1 килограмм соль и перец яблоки,…
читать далее

Пельмени с мясом в бульоне из грибов

Такое традиционное, распространенное сытное и самодостаточное блюдо как мясные пельмени все таки иногда хочется разнообразить. Предлагаем рецепт домашних пельменей с мясом в бульоне из грибов. Используя рецепт как вкусно сварить пельмени с бульоном из грибов вы точно получите обычно-необычное блюдо, усиленное грибным вкусом. Потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма пшеничной муки 200 миллилитров коровьего молока 100 граммов…
читать далее

Рецепт болгарского перца, фаршированного овощами, рисом или кускусом, и сыром

Многие популярные блюде современной кухни представляют собой нафаршированные овощи, с той или иной начинкой. Есть традиционные рецепты, как например, перец с мясом и рисом. Но для разнообразия хочется попробовать, чем можно фаршировать болгарский перец кроме мяса. Предлагаем вкусный рецепт-вариант,  болгарский перец фаршированный овощами и рисом или кускусом, и сыром. Итак, ингредиенты, можно брать больше в…
читать далее

Как приготовить люля-кебаб на сковороде в домашних условиях

Мясной люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или свинины — во всем мире это блюдо приобрело довольно широкий круг почитателей. Приведем простой и легкий рецепт, как приготовить люля-кебаб на сковороде в домашних условиях. Традиционно его готовят из баранины, причем, чем жирнее мясо, тем вкуснее люля-кебаб. Но сегодня это блюдо готовят даже из куриного фарша. Выбор мяса…
читать далее