Яблочные чипсы в духовке



На значительной части территории в нашем климате яблоки растут в изобилии, и в конце лета радуют нас своим замечательным вкусом и полезностью. Чтобы порадовать и себя и детей, предлагаем рецепт, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях в духовке. Ваши дети точно не останутся равнодушными, а вы будете спокойны, ведь чипсы из яблок - это не только вкусный, желанный, но и полезный продукт.
Кожица и мякоть яблока содержит волокна, антиоксиданты, помогает детоксикации печени, улучшает работу иммунной системы, и способна оказывать еще очень много пользы. Чипсы - это, пожалуй, лучший способ насладиться яблоком. И детвора это подтвердит. Приготовить их очень легко.




Ингредиенты:

  • промытые яблоки

Разогреть духовку до 160 градусов.

Для нарезки яблок лучше использовать специальное салатное приспособление, так кольца выйдут ровными, и процесс нарезки будет безопасным. Предварительно, по жалению, удалить ножом из яблока сердцевину с косточками. Противень, на котором будут сушиться яблочные ломтики, накрыть предварительно пергаментной бумагой.

Поместить яблочные колечки в духовку и выпекать в течение одного часа. Перевернуть ломтики и запекать еще 60 минут. Выключите духовку и дать кусочкам яблока остыть в духовом шкафу. Когда печка остынет, готовые чипсы из яблока вынуть, и поместить в посуду для хранения или для подачи на стол.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий