Месячный архив: Январь 2015

Доктор Комаровский о лечении кашля у детей

Если у ребенка кашель, взрослые опасаются возможных осложнений. Они боятся, что воспалительный процесс может пойти ниже горла, затронув бронхи и легкие. Поэтому их интересует, насколько хорошо врач может провести прослушивание ребенка и определить, насколько реальна угроза негативного развития заболевания. Когда человек дышит, то бронхи и легкие издают определенные шумы. Если человек здоров, то выдох почти…
читать далее

Доктор Комаровский про сухой кашель без температуры

Сухой кашель без температуры может иметь место по следующим причинам. ОРВИ или фарингит. Задний ринит – воспаление задних отделов носа, при котором слизь из носа стекает по задней стенке носоглотки. Когда ребенок активен, он ее глотает. Когда ребенок принимает горизонтальное положение – начинается кашель. Если слизь накапливается в носоглотке и густеет, то кашель становится спазматическим…
читать далее

Доктор Комаровский про влажный кашель у ребенка

Самая частая причина влажного кашля у ребенка – насморк. Слизь, находящаяся в носу, течет не только наружу, но и внутрь, вниз по носоглотке, раздражая ее. Там она скапливается и выводится кашлем. Это нормальное явление, в котором нет ничего страшного. Доктор Комаровский влажный кашель у ребенка не советует лечить в данном случае с помощью лекарственных препаратов.…
читать далее

Доктор Комаровский про кашель у ребенка

Прежде чем начинать лечить кашель, появившийся у ребенка, необходимо попытаться установить его причину. Кашель во время насморка у ребенка возникает в основном в следующих случаях. Когда слизь из задних отделов носа стекает вниз по носоглотке, что способствует ее раздражению, вызывая кашель. В данной ситуации любые таблетки абсолютно бесполезны. Помочь ребенку можно промыванием носа солевыми растворами,…
читать далее