Суп с вермишелью на курином бульоне

Суп с вермишелью на курином бульоне - запас белков и жиров на весь день.

Ингредиенты

1/4 часть домашней не сильно жирной курицы (если курица из супермаркета и массового отдела, будьте готовы к вкусу антибиотиков в бульоне)
Лук, морковь - по 1 шт.
Картофель - 4/5 шт.
Вермишель суповая (любая мелкая - звездочки, колечки и др.) - 0,5 стакана
Соль, перец,
Зелень или сушеная зелень, лавровый лист по желанию и по вкусу (часто детям эти вкусы не нравятся)
Специи по вкусу

Приготовление

Промытую часть курицы залить питьевой водой в кастрюле примернр на 3 литра. При закипании снять пену, не дать ей развариться (этот этап очень важен, чтобы бульон получился прозрачным).
Посолить (1/3 ст. ложки).
Варить 1 час на медленно огне.
Вынять и разделать куриное мясо (освободить от костей, хрящей). Добавить мясо обратно в суп.
Картофель почистить, порезать кубиками, засыпать в бульон, варить 10 мин.
Почистить и любым способом измельчить луковицу и морковь (порезать мелко или на терке). Поджарить отдельно сковороде зажарку до нежно золотистого цвета. Добавить все это в суп. Варить 5 мин.
После чего добавить вермишель. Варить помешивая еще 10 мин.

Мега полезный суп готов!