Осенний салат-винегрет: руккола, груша и козий сыр


Одновременно сладкий и соленый, пряный и хрустящий, этот салат имеет идеальные вкус и текстуру. Особенную пикантность рецепту придает принцип винегрета, когда продукты берут вкус друг от друга. Итак, как приготовить осенний салат-винегрет, рецепт. Основные продукты: руккола, груша и козий сыр, в заправке гранатовый соус, яблочный уксус, оливковое масло и фисташки. Вместо козьего можно использовать любой другой жирный белый соленый сыр. Например, брынзу. Отличным будет также сочетание и с мягким сыром, например, адыгейским. Рецепт рассчитан на 4 порции. По ссылке - больше оригинальных салатов.

Ингредиенты для заправки салата

  • 1 большую луковицу разрезать пополам и тонко нарезать. Если лук не салатный, а горький, то залить порезанный лук кипятком на пару минут,
  • 1 столовая ложка гранатовой мелассы. Гранатовый соус, который можно купить готовый или приготовить самостоятельно,
  • 2 столовые ложки хереса или яблочного уксуса,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца,
  • 1/3 чашки оливкового масла. Примерно 4-5 столовых ложек, можно любое салатное масло. Но нужно иметь ввиду, что насыщенный вкус и запах масла могут перебить вкус и запах всего блюда.

Ингредиенты для салата

  • 1/2 чашки рукколы, слегка утрамбованных,
  • 4 чашки салата ромэн, разорванного на части, размером, чтобы было удобно есть,
  • 2 спелых сочных сладких груши (любого сорта, который отвечает этим требованиям),
  • 1/3 чашки семян граната,
  • 100 гр. свежего козьего сыра или брынзы, рассыпать или нарезать,
  • 1/4 чашки фисташек, поджаренных и крупно нарезанных.

Итак, готовим осенний салат-винегрет. В небольшой миске смешать лук, гранатовый соус, уксус, соль и перец. Перемешать или взбить, пока соль не растворится. Добавить оливковое масло. Еще раз тщательно перемешать и дать постоять заправке для винегрета при комнатной температуре.
Объединить в большой миске салаты рукколу, ромэн, добавить порезанные груши и половину семян. Покрошить половину сыра из козьего молока над ингредиентами.
Перемешать винегрет и добавить фисташки и семена граната (немного оставить). Полить заправкой (оставить пару ложек) и аккуратно перемешать щипцами.
Если салат кажется сухим, то лучше добавлять в винегрет заправку небольшими порциями, пока вас не удовлетворит вкус и консистенция. Покрошить оставшийся сыр над салатом. Затем посыпать оставшиеся семена граната и фисташки. Подавать сразу же.

Комментарии закрыты.