Пельмени с мясом в бульоне из грибов



Такое традиционное, распространенное сытное и самодостаточное блюдо как мясные пельмени все таки иногда хочется разнообразить. Предлагаем рецепт домашних пельменей с мясом в бульоне из грибов. Используя рецепт как вкусно сварить пельмени с бульоном из грибов вы точно получите обычно-необычное блюдо, усиленное грибным вкусом.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма пшеничной муки
  • 200 миллилитров коровьего молока
  • 100 граммов коровьего масла
  • 1 луковица
  • 600 граммов мяса (идеально свинина, говядина и баранина в равных частях, но можно любое мясо в любых пропорциях)
  • полкилограмма грибов вешенок или шампиньонов (или любых других благородных грибов)
    соль и перец
  • по 30 граммов свежих петрушки и укропа
  • полкилограмма сметаны (для подачи на стол)



Для теста перемешайте муку со слегка подогретым молоком, растопленным коровьим маслом и взятой по вкусу солью. Замесите крутое тесто, в процессе работы постоянно припыляя стол мукой. Накройте готовое тесто пленкой или плотным полотенцем и оставьте на полчаса - «отдохнуть».

Для фарша проверните мясо (все три вида) вместе с луком на мясорубке (можно пару раз). Посолите, поперчите, вмешайте рубленую зелень (немного оставьте для подачи). Слепите из фарша фрикадельки.

Разрежьте тесто на четное количество частей и каждой из них придайте округлую форму. Раскатайте эти части так, чтобы они стали иметь вид блинов. На половину блинов выложите фрикадельки, соблюдая необходимые промежутки, и накройте оставшимися блинами. Вырежьте маленьким стаканчиком пельмени. Края хорошо слепите (можно завернуть края по типу равиоли).

Опустите пельмени вместе с вешенками или другими выбранными вами грибами в подсоленный кипяток, варите около пятнадцати минут. Но если грибам требуется более длительное время варки, то их соответственно варить первыми. Достаньте готовые грибы из кастрюли и выложите в глубокие тарелки (или горшочки), сверху уложите пельмени. Потом подлейте бульон и всыпьте немного зелени. Сметану подайте в специальном соуснике либо положите ее в количестве одной-двух ложек в тарелку с пельменями.

Новости партнеров







Комментариев еще нет.

Оставить комментарий