Что такое нишевый парфюм

Для создания селективной парфюмерии используются только натуральные ингредиенты. Она не содержит парабенов или иной химии. При этом это исключительно современное производство, с применением самых новых и передовых технологий.
Нишевые парфюмы стоят дороже, так как для их создания используется дорогостоящее элитное сырье. Исходная стоимость ингридиентов составляет от 1 доллара за 1 миллилитр, а зачастую и существенно дороже. Чтобы больше понимать про цены, например, баккара духи цена. Также хорошо ориентироваться и в ассортименте. Без опыта с люксовой косметикой, трудно сразу понять, чем же особенна нишевая, что такого необычного она предлагает, и сколько она может стоить.

Часто для выращивания компонентов, которые станут в бвдущем элитными духами, производители покупают или растят специальные плантации. Также важен момент, когда над созданием одного запаха работает один парфюмер. То есть это всегда эксклюзивная ручная работа. Такой аромат может иметь гораздо больше, чем три ощутимые ноты, которые одна за одной могут раскрываться на коже час за часом. Это уже как бы не один аромат, а несколько переходящих друг в друга.

Еще одна особенность нишевого парфюма - довольно разное звучание на разных людях. Свой собственный запах, текущее настроение, а значит и работа гормонов, температура поверхности кожи - все переплетается и создается уникальность.

На самом деле довольно сложно дать определение, чем же обычный парфюм отличается от нишевого. Это как одежда в масс маркете и индивидуального пошива платье или костюме для особого случая.

У нишевой парфюмери строго ограничен выпуск. Это точно не массовка. Она не продается в сетевых магазинах или в ной. Нишевую парфюмерию нельзя купить в Duty free. Покупателями нишевых запахов становятся люди, для которых важно огранить восприятие своего образа, выделиться уникальностью. Эксклюзивную парфюмерную продукцию можно купить только в специализированном салоне. И это удовольствие довольно дорогое.
Впервые попробовав нишевый парфюм нужно быть готовым к тому, что он может неожиданно, и даже странно повести себя на коже. Это всегда сугубо натуральные запахи. И они раскрываются, подобно живому организму. Иногда это непредсказуемо, но всегда интересно и незабываемо.

Здесь https://originalparfum.ru/about_skidki можно больше узнать про цены на люксовую парфюмерию.