Такое традиционное, распространенное сытное и самодостаточное блюдо как мясные пельмени все-таки иногда хочется разнообразить. Предлагаем рецепт домашних пельменей с мясом в бульоне из грибов. Используя рецепт как вкусно сварить пельмени с бульоном из грибов вы точно получите обычно-необычное блюдо, усиленное грибным вкусом.
Но пельмени - это прежде всего фарш. А фарш - это мясорубка. Электромеясорубка - одно из лучших приспособлений на современной кухне. Но, как все элестроприборы, она может поломаться. В качестве полезного отступления - по ссылке www.zolotie-ruki.com.ru информация и рекомендация о том, кто и на на каких условиях предоставляет услугу ремонта техники на дому в СПб. Ищите в своем городе аналогичную услугу.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- полкилограмма пшеничной муки
- 200 миллилитров коровьего молока
- 100 граммов коровьего масла
- 1 луковица
- 600 граммов мяса (идеально свинина, говядина и баранина в равных частях, но можно любое мясо в любых пропорциях)
- полкилограмма грибов вешенок или шампиньонов (или любых других благородных грибов)
соль и перец - по 30 граммов свежих петрушки и укропа
- полкилограмма сметаны (для подачи на стол)
Для теста перемешайте муку со слегка подогретым молоком, растопленным коровьим маслом и взятой по вкусу солью. Замесите крутое тесто, в процессе работы постоянно припыляя стол мукой. Накройте готовое тесто пленкой или плотным полотенцем и оставьте на полчаса - «отдохнуть».
Для фарша проверните мясо (все три вида) вместе с луком на мясорубке (можно пару раз). Посолите, поперчите, вмешайте рубленую зелень (немного оставьте для подачи). Слепите из фарша фрикадельки.
Разрежьте тесто на четное количество частей и каждой из них придайте округлую форму. Раскатайте эти части так, чтобы они стали иметь вид блинов. На половину блинов выложите фрикадельки, соблюдая необходимые промежутки, и накройте оставшимися блинами. Вырежьте маленьким стаканчиком пельмени. Края хорошо слепите (можно завернуть края по типу равиоли).
Опустите пельмени вместе с вешенками или другими выбранными вами грибами в подсоленный кипяток, варите около пятнадцати минут. Но если грибам требуется более длительное время варки, то их соответственно варить первыми. Достаньте готовые грибы из кастрюли и выложите в глубокие тарелки (или горшочки), сверху уложите пельмени. Потом подлейте бульон и всыпьте немного зелени. Сметану подайте в специальном соуснике либо положите ее в количестве одной-двух ложек в тарелку с пельменями.