Пересадка зубов мудрости, имплантация своих зубов

Есть такая методика Аутотрансплантация зуба, имплантация своих зубов, пересадка своих зубов мудрости. Методика использовать собственные зубы мудрости. Аутотрансплантация - это пересадка удаленного зуба. Если у вас нет 6-ого или 7-ого зуба, можно пересадить восьмерки на их место. Вместо того, чтобы ставить импланты. И да, все приживается не хуже имплантов. Впечатляет, не правда ли?


А здесь можно почитать об одном из самых эффективных и современном способе протезирования передних зубов - это керамическая коронка e max.

Имплантация, пересадка своих зубов

Например, такая ситуация: нет 6 и 7 зубов справа снизу, из-за чего уже и прикус поехал, и ВНЧС (сустав) страдает. Жевать, конечно, неудобно. А две восьмерки есть, притом совершенно здоровые. Все, что нужно для пересадки. Перед консультацией необходимо сделать ряд обычных анализов (коагулограмма, биохимия, инфекции). Дальше консультация.

Аутотрансплантация зуба

Только на очной консультации доктор может определиться, возможна ли такая пересадка. Если все прекрасно подходит для пересадки, обе восьмерки в порядке, на них нет кариеса, или зубы пролечены, но все еще достаточно целы. То их можно пересадить на место 6 и 7 зубов.

Пересадка зубов мудрости

То есть удаляют восьмерку, делают под нее лунку в десне и кости там, где зуба нет, и подсаживают. Коронки не потребуются, размер восьмерки от 6 или 7 зуба обычно отличается не сильно. Видимую (коронковую) часть пересаженного зуба после пересадки можно будет просто подточить до нужной формы, чтобы вписать в прикус. Или подправить жевательную поверхность композитом.

Свои практически бесполезные восьмерки, которые даже не участвуют в жевании, превращаются в необходимейшие потерянные зубы.

Источник фото - сайт petrovka23.ru.